Рыбные котлеты

Вы любите рыбные котлеты? Я их просто обожаю. И не только за превосходный вкус, но и за массу положительных качеств.

Первое — источник жирных кислот Омега-3. Это важное питательное вещество играет определенную роль в укреплении здоровья сердца. Связано это с его способностью снижать уровень артериального давления. На данный момент жирные кислоты в рыбе могут предупредить риск сердечных заболеваний, таких как сердечные приступы и инсульт.

Второе – обеспечивают организм витамином D.

Третье – большой источник животного белка. Это необходимое питательное вещество участвует в строительстве мышечной массы, а также регенерирует старые, требующие обновления клетки.

А также, рыбные котлеты – это источник магния и калия.

Такие котлеты очень простые в приготовлении и выручат любую хозяйку, когда скоро придут гости.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 0,5 кг,
  • лук – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • манная крупа – 3 ст.л.,
  • панировочные сухари,
  • укроп – небольшой пучок,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец – по вкусу

Приступим к приготовлению

ингредиенты для рыбных котлет

У меня был фарш из хека. Для начала размораживаем его. Затем очищаем небольшую луковицу и натираем её на мелкой тёрке прямо в фарш. Лук придаст сочности котлетам. Можно ещё добавить картофель. Но я считаю, что так вкус рыбы теряется. Поэтому не добавляю.

Рыбные котлеты делаем фарш

Добавляем в фарш яйцо, зелень укропа и манную крупу. Почему я добавляю манную крупу, а не муку, батон или сухари, как это делают многие? Потому что при набухании манки котлеты становятся нежными и мягкими. Её вкуса совсем не чувствуется, а качество продукта только улучшается.

Всё тщательно перемешиваем. Посолим, поперчим и оставляем на 20 минут настояться.

фарш для рыбных котлет

А пока подготовим панировочные сухари. У меня мелкие, магазинные.

Панировочные сухари

Далее слегка смоченными в воде руками формируем котлеты и каждую обваливаем со всех сторон в сухарях.

формируем рыбные котлеты

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем котлеты до золотистой корочки.

Как же я люблю эти сочные, ароматные, вкусные и полезные котлеты. Очень рекомендую! Подавать можно и с гарниром, и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты