Профитроли с заварным кремом

Вот чего-то сладенького захотелось, может чего-то с кремом? Сегодня я решила приготовить профитроли, именно с заварным кремом. Раз решила — взяла и приготовила, и со вкусом не прогадала. Такое лакомство моя семья смела вмиг.

Ингредиенты

для теста:

  • вода – 250 мл,
  • масло сливочное – 100 г,
  • мука – 150 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • соль – 2 г

для крема:

  • молоко – 500 мл,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 3 ст. л.,
  • сахар – 150 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • ванильный сахар – 0,5 пакета

Приступаем к приготовлению.

Сначала готовим тесто.

Многие боятся заварного теста и очень даже зря. Такое тесто очень простое в приготовлении. Главное чётко придерживаться всех рекомендаций и всё будет отлично.

Воду с маслом и солью ставим на плиту и доводим до кипения. Затем, не снимая с огня, добавляем просеянную муку и вымешиваем 2 минуты. Снимаем с плиты и по одному вводим яйца, тщательно вымешивая тесто венчиком до однородности. Выкладываем профитроли кондитерским мешком на противень, оставляя расстояние между тестом.

Тесто для профитролей с заварным кремом
Профитроли — это небольшие кулинарные изделия из заварного теста. Профитроли пришли к нам из Франции (от французского profiterole, profit — польза, выгода). Они бывают как со сладкой начинкой, так и с не сладкой, например: с мясом, грибами, салатом или заварным кремом и др.

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим профитроли печься на 30 минут. Затем снизим до 170 градусов и выпекаем ещё 5-7 минут. ВАЖНО! Весь процесс выпекания духовку не открывать. Иначе профитроли опадут и все труды насмарку.

готовые профитроли

Остужаем красавчиков.

Теперь готовим крем.

Крем для профитролей. Ингредиенты

Муку, сахар, ванильный сахар, яйца смешиваем и хорошенько растираем до однородной массы.

готовим крем для профитролей

Вливаем в полученную массу любой температуры, молоко, перемешиваем.

крем для профитролей почти готов

Ставим на плиту и постоянно помешивая венчиком доводим до кипения, но не кипятим. Масса загустела. Снимаем с плиты и вводим сливочное масло, тщательно перемешивая. Крем готов. Остужаем его.

Заварной крем для профитролей

Начиняем профитроли кремом с помощью кондитерского шприца.

Профитроли с заварным кремом

Наслаждаемся нежным и тонким вкусом нашего лакомства.  А в скором будущем я приготовлю профитроли с паштетом. Уже с нетерпением хочу поделиться с Вами рецептом.

Будьте здоровы и счастливы!

Приятного аппетита!

Профитроли с заварным кремом. Подача