Перепела запечённые в духовке

Муж, как настоящий охотник, добыл перепелов к ужину. А у меня созрел простой рецепт, не могла с вами не поделиться.

Мясо перепелов является диетическим продуктом. Оно имеет свой особенный вкус, не сравнимый ни с чем. К тому же оно довольно сочное и ароматное. Эта птичка в давние времена добывалась исключительно на охоте. И подавалась к столу в качестве деликатеса. А ещё мясо перепелов ну очень полезное для тех, у кого проблемы с сердцем и сосудами, а также с опорно-двигательным аппаратом. Так же для людей с сахарным диабетом мясо перепела считается незаменимым продуктом, так как оно легко усваивается и не нагружает работу поджелудочной.

Эту вкусную птичку можно и жарить, и тушить, и запекать и готовить на гриле. А чтобы улучшить и подчеркнуть вкусовые качества подойдут всевозможные специи, маринады и соусы. Тут уже дело вкуса и вашей фантазии.

Ингредиенты:

  • тушки перепелов – 6 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • чеснок – 1 большая головка,
  • майонез – по вкусу,
  • горчица – по вкусу,
  • кориандр – по вкусу,
  • укроп – 1 пучок,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу
  • рукав для запекания

Что ж, приступим 😊

ингредиенты для запечённых перепелов в духовке

Очищаем чеснок и лук. Промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем лук примерно на 4 части, чеснок если крупный, то тоже разрежем напополам.

лук и чеснок для перепелов

Загружаем лук и чеснок в чашу блендера и перебиваем продукты до состояния кашицы.

перебитые лук и чеснок для перепелов

Далее тушки перепелов, предварительно обмытых и просушенных, тщательно натираем солью, перцем и кориандром снаружи и внутри. И оставляем на 20 минут пропитаться специями.

готовим перепела запечённые в духовке

После, в глубокую посуду складываем перепелов, добавляем майонез и горчицу по вкусу. И хорошенько всё перемешиваем, главное аккуратно, с любовью 😊

маринуем перепелов

Укроп промываем и нарезаем не очень мелко. Добавляем к перепелам и перемешиваем.

Маринуем перепелов для запекания

Теперь пришёл черёд чесночно-луковой кашицы. Каждую тушку перепела натрём этой смесью. В течении 2-3 часов промаринуем птицу.

Маринуем перепелов для запекания

Когда они хорошо замаринуются, помещаем перепелов в рукав для запекания. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Отправляем наше блюдо в духовку на 40 минут.

перепела в рукаве для запекания

По истечении времени открываем духовку, разворачиваем рукав сверху и снова закрываем на 10 минут, чтобы птица покрылась хрустящей корочкой.

Перепела запечённые в духовке

Ну вот и всё, шикарный, вкусный и необычный ужин готов. Маринад можно менять в соответствии с вашими предпочтениями, добавляя различные специи и приправы. Приятного аппетита!

Перепела запечённые в духовке

Обсудим рецепт?