Нежные куриные сердечки

Я снова решила приготовить куриные сердечки. Ох и вкусный этот продукт. Куриные сердечки достаточно легко готовить, из них просто приготовить питательное блюдо, которое порадует вас своим вкусом. Главное правильно их потушить и тогда они станут мягкими и нежными. В остальном же, для приготовления этого блюда не нужно иметь особенных кулинарных навыков.

Сегодня я расскажу как выбрать качественные сердечки, чтобы блюдо получилось вкусным. Куриные сердечки должны быть розового или яркого бордового цвета. Если они имеют светлый и даже бежевый оттенок — их замораживали и разморозили. Блюдо из них получится невкусным. Если же они синие, то это говорит о том, что продукт испортился. Запах должен быть сладковатым и немного железным. Отсутствие запаха укажет на то, что их замораживали. На ощупь они должны быть плотными и упругими, а жир на них — белого цвета, но не желтого.

Многие задаются вопросом, что можно приготовить из куриных сердечек. Существует огромное количество вариаций блюд, поэтому создавать шедевры можно хоть ежедневно. Кроме того, хозяйки могут экспериментировать со специями, подливками и сочетаниями продуктов, чтобы создать собственные уникальные рецепты с куриными сердечками. Поэтому сегодня я поделюсь с вами приготовлением нежных сердечек.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 1 кг,
  • лук – 2 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • петрушка – 1 пучок,
  • вода – 1 стакан,
  • растительное или сливочное масло для жарки,
  • соль, перец – по вкусу

Начнём приготовление:

Нежные куриные сердечки - ингредиенты

Подготовим сердечки. Хорошо их промоем, удалим плёнку и сосуды. Разрезаем пополам и вымываем под проточной водой запёкшуюся кровь внутри сердечек.

куриные сердечки

Далее разогреваем сковороду и добавляем немного масла, обжариваем на сильном огне куриные сердечки тщательно помешивая. Жарить на большом огне необходимо не долго, чтобы сердца не стали жёсткими. Примерно минуты 3. Затем уменьшаем огонь и на выделившемся с сердец соке тушим 10-15 минут под закрытой крышкой.

куриные сердечки тушим

Тем временем очищаем лук и нарезаем его полукольцами. А чеснок пропустим через пресс или нарежем мелкими кубиками.

лук для сердечек

Добавляем лук и чеснок к сердечкам. Заливаем всё стаканом кипячёной воды. Солим, перчим, приправляем любимыми специями.

куриные сердечки с луком

Накрываем крышкой. Тушим до готовности, которую определяем опытным путем, т.е. пробуем, потому что время приготовления сердечек зависит от многих факторов. Для тех, кто готовит их первый раз — тушим примерно 25 минут после закрытия крышкой.

Тушим куриные сердечки

Нарезаем петрушку не слишком мелко, можно даже руками порвать на куски. Добавляем к сердечкам и тушим ещё 5 минут. Нежные куриные сердечки готовы. Оторваться невозможно, на столько они вкусные. Приятного аппетита!

Нежные куриные сердечки

Обсудим рецепт?