Все мы любим старые добрые голубцы. Но и капустные котлеты тоже обожаем. Ведь это легко, просто, дёшево и сердито ? А не соединить ли нам два блюда в одно? Легко! Особенно когда нет времени что-то выдумывать и придумывать, когда гости на пороге, а стол ещё не накрыт. Такое блюдо можно готовить и с подливой и без. Это выбор каждой хозяйки. Если вы выбрали приготовление с подливой, то вам понадобится ещё сметана и томатная паста. Плюс немного сахара, дабы ваша подлива не была слишком кислой. Я же выбрала ещё проще рецепт. А почему? — спросите вы. ? Да потому как времени было мало и подлива не требовалась. Но, уверяю вас, вкус этих чудо капустяников не меняется. Супернежное и питательное блюдо. Сочетание капусты, мяса, картофеля и чеснока сразит наповал даже самых заядлых гурманов. Кстати, не каждый догадается, что в этих котлетках присутствует капуста.
Давайте же скорее приступим к приготовлению. Для этого вооружитесь хорошим настроением и мясорубкой ?
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 1 кг,
- белокочанная капуста – 400 г,
- лук репчатый – 2 шт.,
- картофель – 2 крупных клубня,
- чеснок – 6 зубчиков,
- сырые яйца – 2 шт.,
- сваренные вкрутую яйца – 2 шт.,
- растительное масло – 50 мл,
- соль, перец — по вкусу
Подготовим ингредиенты по списку.

Отварим 2 яйца вкрутую. Очистим их. Мясо тщательно моем, удаляем ненужную плеву и нарезаем удобными кусочками для перемалывания в вашей мясорубке. Лук очищаем и нарезаем на 4 части. Чеснок также очищаем. Нарезать его не требуется. Картофель хорошо моем, очищаем от кожуры и так же нарезаем на удобные кусочки. Капусту рубим на крупные куски. Всё это дело мы пропускаем через мясорубку. Хочу заметить, что аромат фарша уже привлечёт интерес ваших домочадцев.

В полученный фарш добавляем 2 сырых яйца. Очень хорошо перемешиваем полученную капустно-мясную массу. Затем солим и перчим по вкусу. Формируем котлетки. Хорошенько руками выкатываем овалы, при этом отбивая их в ладонях. Эта процедура делается для того, чтобы котлетный фарш стал однородным и лишние пузырьки воздуха улетучились. Если этого не сделать, то котлета во время жарки может просто развалиться.

Просеиваем небольшое количество пшеничной муки.

Обваливаем каждую сформированную котлетку в муке.

Разогреваем хорошо сковороду, накаливаем в ней растительное масло. Выкладываем капустяники и обжариваем до золотистости. Наша задача не зажарить до готовности, а попросту запечатать весь сок внутри, ведь далее мы будем запекать наше блюдо.

Переворачиваем и так же придаём золотистую корочку капустяникам с другой стороны.

Все обжаренные котлетки складываем в жаропрочную посуду.

Плотно накрываем фольгой и разогреваем духовку до 180 градусов.

В моём рецепте я решила протушить капустяники в собственном соку без какой–либо подливы. Отправляем в духовку на 30 минут. Но это время может варьироваться от 20 минут до 45, в зависимости от возможностей вашего духового шкафа.
Запах просто чудесный. Не забудьте заранее приготовить картофельное пюре. Это идеальный гарнир к нашим ленивым капустяникам с мясным фаршем. Приятного аппетита!
