Ленивые капустяники со свиным фаршем

Все мы любим старые добрые голубцы. Но и капустные котлеты тоже обожаем. Ведь это легко, просто, дёшево и сердито ? А не соединить ли нам два блюда в одно? Легко! Особенно когда нет времени что-то выдумывать и придумывать, когда гости на пороге, а стол ещё не накрыт. Такое блюдо можно готовить и с подливой и без. Это выбор каждой хозяйки. Если вы выбрали приготовление с подливой, то вам понадобится ещё сметана и томатная паста. Плюс немного сахара, дабы ваша подлива не была слишком кислой. Я же выбрала ещё проще рецепт. А почему? — спросите вы. ? Да потому как времени было мало и подлива не требовалась. Но, уверяю вас, вкус этих чудо капустяников не меняется. Супернежное и питательное блюдо. Сочетание капусты, мяса, картофеля и чеснока сразит наповал даже самых заядлых гурманов. Кстати, не каждый догадается, что в этих котлетках присутствует капуста.

Давайте же скорее приступим к приготовлению. Для этого вооружитесь хорошим настроением и мясорубкой ?

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 1 кг,
  • белокочанная капуста – 400 г,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • картофель – 2 крупных клубня,
  • чеснок – 6 зубчиков,
  • сырые яйца – 2 шт.,
  • сваренные вкрутую яйца – 2 шт.,
  • растительное масло – 50 мл,
  • соль, перец — по вкусу

Подготовим ингредиенты по списку.

Ленивые капустяники со свиным фаршем - ингредиенты

Отварим 2 яйца вкрутую. Очистим их. Мясо тщательно моем, удаляем ненужную плеву и нарезаем удобными кусочками для перемалывания в вашей мясорубке. Лук очищаем и нарезаем на 4 части. Чеснок также очищаем. Нарезать его не требуется. Картофель хорошо моем, очищаем от кожуры и так же нарезаем на удобные кусочки. Капусту рубим на крупные куски. Всё это дело мы пропускаем через мясорубку. Хочу заметить, что аромат фарша уже привлечёт интерес ваших домочадцев.

Фарш с капустой для капустяников

В полученный фарш добавляем 2 сырых яйца. Очень хорошо перемешиваем полученную капустно-мясную массу. Затем солим и перчим по вкусу. Формируем котлетки. Хорошенько руками выкатываем овалы, при этом отбивая их в ладонях. Эта процедура делается для того, чтобы котлетный фарш стал однородным и лишние пузырьки воздуха улетучились. Если этого не сделать, то котлета во время жарки может просто развалиться.

котлеты для капустяников

Просеиваем небольшое количество пшеничной муки.

просеянная мука для капустяников

Обваливаем каждую сформированную котлетку в муке.

Формируем котлеты на капустяники

Разогреваем хорошо сковороду, накаливаем в ней растительное масло. Выкладываем капустяники и обжариваем до золотистости. Наша задача не зажарить до готовности, а попросту запечатать весь сок внутри, ведь далее мы будем запекать наше блюдо.

Готовим капустяники

Переворачиваем и так же придаём золотистую корочку капустяникам с другой стороны.

Готовим капустяники

Все обжаренные котлетки складываем в жаропрочную посуду.

капустяники

Плотно накрываем фольгой и разогреваем духовку до 180 градусов.

Ленивые капустяники со свиным фаршем

В моём рецепте я решила протушить капустяники в собственном соку без какой–либо подливы. Отправляем в духовку на 30 минут. Но это время может варьироваться от 20 минут до 45, в зависимости от возможностей вашего духового шкафа.

Запах просто чудесный. Не забудьте заранее приготовить картофельное пюре. Это идеальный гарнир к нашим ленивым капустяникам с мясным фаршем. Приятного аппетита!

Ленивые капустяники со свиным фаршем

Обсудим рецепт?