Куриные сердечки с овощами

Куриные сердечки — очень вкусный и полезный продукт. Они благотворно влияют на организм человека множеством витаминов. В их состав входят: витамины группы В, витамин А, фосфор, медь, железо, калий, цинк, аминокислоты. Согласитесь, такой “витаминный коктейль” принесет пользу каждому, будь то мужчина, женщина или ребенок. Хочется обратить особое внимание на большое содержание белка. Для тех, кто соблюдает диету и мечтает сбросить лишний вес очень хороший вариант. Даже врачи рекомендуют внести этот продукт в рацион спортсменов.

Что касается вариантов приготовления, то их масса. И в молоке, и со сметаной, и в сливках, шашлычки, жареные, варёные, тушёные. Возможен вариант пирогов, супов, паштетов с куриными сердечками. Поэтому развивайте свою фантазию и создавайте ваши личные кулинарные шедевры.

Давайте приготовим одно из самых вкусных и простых блюд с куриными сердечками.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 1 кг,
  • болгарский перец – 500 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец – по вкусу

Приступаем:

Для начала подготовим продукты по списку.

Куриные сердечки с овощами - ингредиенты

Морковь очистим, помоем и нарежем на кружочки средней толщины. Не волнуйтесь, морковь приготовится и будет слегка хрустящая.

Морковь для сердечек

Далее лук очистим от кожуры, помоем и нарежем крупными кубиками. Чеснок очистим и пропустим через пресс.

Лук для сердечек

Разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество масла (можно взять немного сливочного и добавить немного растительного). Высыпаем все наши обработанные овощи и обжариваем сначала на сильном огне 2-3 минуты помешивая, а затем на слабом огне – до мягкости, около 10 минут.

обжариваем овощи для сердечек

Пока овощи обжариваются займёмся сердечками. Хорошо промоем, уберём лишнюю плеву и сгустки крови. Снова хорошо промоем. Наши овощи поджарились, вынем их на тарелку. А в оставшееся масло в сковороде выкладываем сердечки.

Куриные сердечки

Обжариваем до изменения цвета. Сердечки пустят сок и в этом соке тушим 20-25 минут.

Жарим куриные сердечки

По прошествии указанного времени соединяем сердечки и овощи, солим, перчим и добавляем любимые специи по вкусу. Тушим ещё 10 минут.

К такому блюду подойдут любые гарниры, можно кушать как и самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Куриные сердечки с овощами

Обсудим рецепт?