Курица запечённая в духовке

В этом рецепте основным ингредиентом выступает, конечно, курица. Дополнительно из ингредиентов понадобятся только приправы. Ещё нужно приобрести рукав для запекания, а так же нам не обойтись без духового шкафа и прямых рук :). При покупке постарайтесь выбирать курицу хорошего качества, посвежее. Лучше, если это будет «Домашняя курица», она, конечно, получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • курица домашняя – 2,5 кг,
  • паприка копчёная,
  • перец чёрный молотый,
  • соль,
  • горчица острая,
  • чеснок сухой,
  • рукав для запекания

А теперь сам процесс:

Курица запечённая в духовке. Ингредиенты

Курицу хорошо моем, просматриваем чтобы нигде не осталось перьев. Обсушиваем нашу курицу бумажными полотенцами.

В отдельной посуде смешиваем паприку, перец, соль, горчицу и сухой чеснок. Этой смесью натираем курицу снаружи и внутри. Не оставляем ни одного места на курочке без специй.

Отправляем курицу в рукав для запекания и даём немного промариноваться всеми специями, около 30 минут для неё будет вполне достаточно. После маринования мы увидим, что специи впитались в кожу курицы и она стала ещё более насыщенного и аппетитного цвета.

Курица в рукаве

Разогреваем духовой шкаф примерно до 200 градусов. Ставим курочку запекаться на 1 час. По прошествии данного времени разрежем рукав для запекания и оставим в духовке ещё на 10 минут, чтобы корочка стала ещё больше золотистой и хрустящей.

Если у вас курица другого веса, то регулируйте время приготовления сами. Испортить такую курицу почти невозможно.

Курица запечённая в духовке
А чем же полезна курятина? Перечислим основные полезны свойства:
Употребление курятины помогает в профилактике артрита и остеопороза, улучшает остроту зрения, лечит депрессию, повышает аппетит и предотвращает проблемы с сердцем. Это диетический продукт с высоким содержанием белка. В курятине содержится фосфор и силен.
Ведь правда это всё отлично? Но самое главное — курятина очень вкусна. А подрумяненная корочка просто бесподобна.

Время прошло и из кухни уже доносятся божественные ароматы. Курица готова. Домочадцы будут очень довольны. Подавать курицу можно с любым гарниром, но особенно вкусно со свежими овощами. Из соусов лучше всего подойдёт чесночный или домашняя аджика. Приятного аппетита!