Котлеты домашние свино–говяжьи

Следуя нижеприведённому рецепту вы сможете приготовить очень вкусные и сочные свино-говяжьи котлеты. В рецепте используются самые простые ингредиенты, но котлеты из них получаются… пальчики оближешь. Главное — готовить с любовью!

Ингредиенты:

  • фарш свино–говяжий – 500 г.,
  • лук среднего размера – 1 шт.,
  • морковь среднего размера – 1 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • лук зелёный – пол пучка,
  • яйцо – 1 шт.,
  • манная крупа – 2 ст. л.,
  • растительное масло,
  • соль, перец – по вкусу,
  • панировочные сухари

Начинаем готовить:

Котлеты домашние свино–говяжьи. Ингредиенты

Я купила готовый фарш, но вы можете сделать фарш сами, используя мясорубку. Думаю, проблем тут возникнуть не должно.

Натираем лук и морковь на мелкой тёрке. Чеснок пропускаем через пресс. Перья зелёного лука мелко нарезаем. Добавляем к фаршу измельчённые овощи, яйцо, манную крупу, соль, перец.

Котлеты домашние свино–говяжьи. Замешиваем фарш

Всё тщательно перемешиваем. Даём постоять минут 10 чтоб манная крупа набухла, фарш при этом станет нежный, мягкий и воздушный.

Котлеты домашние свино–говяжьи. Готовый фарш

Далее формируем котлеты. Кому какая форма и размер котлеток нравится. У меня из такого количества получилось 11 штук.

Котлеты домашние свино–говяжьи. Формируем котлеты

В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них наши котлеты.

Котлеты домашние свино–говяжьи. Панируем котлеты
А ведь панировочные сухари можно приготовить и самим. Если дома не оказалось панировочных сухарей, а домашних свино-говяжьих котлет очень хочется (а котлет хочется всегда), то нужно же что-то делать. Есть множество способов сделать панировочные сухари в домашних условиях. Если у вас остался вчерашний-позавчерашний подсушенный хлеб, то его можно просто потереть на мелкой тёрке. Можно так же использовать кухонный комбайн. А если в наличии только свежий хлеб, то используя тостер, микроволновку или духовку, его всегда можно подсушить.

Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем и обжариваем.

Котлеты домашние свино–говяжьи. Жарим котлеты

Каждую сторону подрумяниваем по 2 минуты, переворачивая как минимум 3 раза. Сначала на сильном огне чтоб наши котлетки схватились хрустящей корочкой, а потом огонь убавляем и дожариваем уже до готовности.

Аромат просто нереальный. Подавать котлеты можно с картофельным пюре, любой кашей или с овощами. А можно просто взять сочную котлетку, положить на хлеб, ну а дальше… Дальше вы знаете что делать. Приятного аппетита!

Котлеты домашние свино–говяжьи. Готовые котлеты
Цены, фото, описание и онлайн бронирование на сайте Аренда яхты в Сочи и Адлере от 3000 рублей. Заходите, заказывайте, радуйтесь

Обсудим рецепт?