Картофель с куриными ножками в духовке

Для приготовления картофеля с курицей в духовке по этому рецепту не понадобится совершать сложных кулинарных манипуляций или искать дорогие и редко встречающиеся в продаже продукты. Но получится так вкусно, что вас обязательно сердечно отблагодарят за такое вкусное блюдо! Картофель не пригорает. В соках от куриных ножек буквально тушится и пропитывается всеми ароматными специями. Куриные голени очень нежные на вкус, мясо тает во рту. Прекрасный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • куриная голень – 8 шт.,
  • картофель – 1 кг,
  • чеснок – 1 головка,
  • майонез,
  • соль, перец – по вкусу,
  • любимые приправы

Приступим к приготовлению.

Картофель с куриными ножками ингредиенты

Подготовим продукты. Куриные голени хорошо помоем, обсушим и удалим лишние перья и плёнки, если есть таковые. Далее очистим чеснок и картофель. Кстати, в это блюдо лучше выбирать небольшие клубни картофеля, кусочки будут красивее смотреться в блюде ? Нарезаем его на кружочки.

резаный картофель

Чеснок пропускаем через пресс. Одна половина головки чеснока у нас пойдёт в картофель, а вторая часть в куриные ножки.

чесночек

Нарезанный картофель солим, перчим и даём стечь лишней жидкости.

Хочу отметить, что прекрасно дополнит вкус курицы с картошкой молотая паприка, ее можно добавлять в большом количестве, буквально мариновать в ней мясо. А вот с такими специями, как орегано, тимьян, майоран, базилик, перец чили, нужно быть осторожным и не переборщить. Если хотите добавить их к блюду, делайте это в конце приготовления и в небольших количествах, чтобы буквально только придать тонкую нотку нового вкуса.

картофель для ножек

Куриные голени так же солим и перчим. Добавляем чеснок и майонез по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

маринуем куриную голень

В подготовленную жаропрочную посуду выкладываем картофель, предварительно слив лишний сок. Добавляем в него чеснок и перемешиваем.

Картофель складываем впосуду

Сверху на картофель выкладываем куриные ножки.

Картофель с куриными ножками в посуде

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 градусов. Накрываем фольгой наше блюдо и отправляем в духовку на 45-60 минут. По прошествии данного времени снимаем фольгу и поджариваем до золотистой корочки ещё 10 минут в духовке.

Можно также после снятия фольги посыпать сверху натёртым сыром, тоже очень вкусно, но так потеряется корочка на курочке.

Наше блюдо готово. Осталось только приготовить овощной салатик и очень вкусно поужинать?

Картофель с куриными ножками в духовке

Не лишайте себя удовольствия пробовать лёгкие и вкусные блюда. Готовьте вместе с нами. Приятного аппетита!

Картофель с куриными ножками в духовке