С наступлением весенне–летнего сезона, когда изобилие свежей зелени, я не смогла отказать своим домочадцам в приготовлении пирожков с яйцами и зелёным луком. Такой вариант экономный, сытный и при этом очень вкусный. Рецепт теста достаточно простой и универсальный. Пирожки из такого теста можно не только жарить, но и запекать в духовке. Что касается начинки, то она может быть разнообразная, чего ваша душа желает. В мою начинку можно так же добавить и рис, таким образом сэкономить количество яиц. Я же предпочитаю без риса 😊
Немного терпения и времени и на вашем столе чудеснейшие пирожки к чаю!
Ингредиенты для теста:
- сухие дрожжи – 1 пакетик,
- молоко – 200 мл,
- вода – 100 мл,
- сахар – 0,5 ч. л.,
- соль – 0,5 ч. л.,
- мука – 0,5 кг,
- растительное масло – 6 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
- яйца – 10 шт.,
- зелёный лук – 2 больших пучка,
- соль, перец – по вкусу
Начнём творить наше блюдо!
Сначала займёмся тестом, вот всё что для него нужно:

Пачечку дрожжей смешиваем с сахаром и заливаем тёплой водой.

Ставим в тёплое место, прикрыв полотенцем. Дадим немного подняться.

Далее добавляем тёплое молоко, но следите чтобы оно было не горячее, соль и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку небольшими порциями. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для поднятия. В итоге вот так оно должно выглядеть.

Пока тесто стоит в тепле мы займёмся начинкой.

Яйца хорошо моем и отвариваем в крутую. Очищаем от скорлупы и нарезаем на небольшие кубики.

Зелёный лук промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками и отправляем к яйцам.

Всё солим и перчим по вкусу. Кому-то нравится добавлять в начинку немного майонеза или сметаны, чтобы она не была сухой. У меня же много лука и он очень сочный, поэтому я не добавляю.

Теперь слегка вымесим тесто, оно не должно липнуть к рукам. Раскатываем не сильно тонко, но и не толсто. С помощью формы вырезаем необходимого размера кружочки теста. Можно сделать на много проще. Раскатать тесто в колбаску и разрезать её на одинаковые кусочки. Каждый кусочек теста расправить руками и наполнять начинкой. Что, собственно, я и сделала. Каждый пирожок сформируем, прикроем полотенцем и дадим немного настояться.

Далее разогреваем сковороду и наливаем растительное масло, достаточно большое количество. Обжариваем наши пирожки до золотистого цвета с каждой стороны. Жарятся они очень быстро, так что далеко не отходите, чтобы не сгорели.

Невероятно вкусные и ароматные, сочные и сытные пирожки к чаю готовы. Советую не увлекаться и не переборщить с количеством съеденного за раз, всё-таки это лакомство достаточно калорийное. Чтобы уменьшить калорийность запеките в духовке 😊

Балуйте вашу семью и приятного аппетита!