Камбала очень вкусная морская рыба. В ней нет мелких косточек, только хребет и рёбра. Мясо очень сочное и нежное. Единственный недостаток – это кожа. При термической обработке она выделяет не совсем приятный запах, поэтому кулинары готовят филе камбалы без кожи или же вымачивают рыбу в молоке. Я готовлю без неё и аромат от рыбы чудесный. Кожа снимается очень легко, без особых усилий.
Надо сказать, что мясо камбалы содержит большое количество аминокислот, играющих особую роль в организме человека. Эти вещества улучшают мозговую активность и замедляют процессы старения. Жирные омега – кислоты улучшают работу сердечной мышцы и кровеносных сосудов, значительно уменьшают риск возникновения тромбоза.
Камбала имеет низкую калорийность и высокое содержание белка. Отлично притупляет голод и восстанавливает силы после продуктивных тренировок.
Ингредиенты:
- тушки камбалы – 1 кг,
- яйца – 2 шт.,
- мука – 100 г,
- панировочные сухари – 100 г,
- растительное масло,
- соль, перец – по вкусу
Вроде бы всё рассказала😊
Пора уже приступить к приготовлению вкусной рыбки.

Я приобрела не целые тушки рыбы, а порционные стейки, но с кожей.
Рыбу хорошо обмываем, просушиваем бумажными полотенцами и очищаем от кожи резким, одним движением. Это очень легко, когда камбала свежая, а не была замороженная.

Теперь натираем наши кусочки рыбки перцем и солью. Можно сбрызнуть соком лимона, а также использовать приправу для рыбы. Это дело вкуса.

Пока рыба маринуется в ваших любимых приправах и специях, займёмся подготовкой к обжариванию. Берём три ёмкости. В первую насыпаем просеянную муку. Во вторую отправляем два яйца и хорошо взбиваем венчиком, а в третью ёмкость всыпаем панировочные сухари. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Теперь каждый кусочек камбалы обваливаем в муке, потом в яичной смеси и напоследок отправляем к панировочным сухарям. Внимательно следим за тем, чтобы каждый кусочек был равномерно обвалян в каждом ингредиенте.

Обжариваем камбалу на среднем огне с каждой стороны до образования золотистой корочки, примерно 3-4 минуты.

Рыба готова и нет сил терпеть. Уж очень она вкусная, нежная и сочная. Лучше всего подавать камбалу с соусом Тартар и лимончиком.
Приятного аппетита!
