Жареная камбала в кляре

Камбала очень вкусная морская рыба. В ней нет мелких косточек, только хребет и рёбра. Мясо очень сочное и нежное. Единственный недостаток – это кожа. При термической обработке она выделяет не совсем приятный запах, поэтому кулинары готовят филе камбалы без кожи или же вымачивают рыбу в молоке. Я готовлю без неё и аромат от рыбы чудесный. Кожа снимается очень легко, без особых усилий.

Надо сказать, что мясо камбалы содержит большое количество аминокислот, играющих особую роль в организме человека. Эти вещества улучшают мозговую активность и замедляют процессы старения. Жирные омега – кислоты улучшают работу сердечной мышцы и кровеносных сосудов, значительно уменьшают риск возникновения тромбоза.

Камбала имеет низкую калорийность и высокое содержание белка. Отлично притупляет голод и восстанавливает силы после продуктивных тренировок.

Ингредиенты:

  • тушки камбалы – 1 кг,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 100 г,
  • панировочные сухари – 100 г,
  • растительное масло,
  • соль, перец – по вкусу

Вроде бы всё рассказала😊

Пора уже приступить к приготовлению вкусной рыбки.

ингредиенты для жареной камбалы в кляре

Я приобрела не целые тушки рыбы, а порционные стейки, но с кожей.

Рыбу хорошо обмываем, просушиваем бумажными полотенцами и очищаем от кожи резким, одним движением. Это очень легко, когда камбала свежая, а не была замороженная.

камбала стейки

Теперь натираем наши кусочки рыбки перцем и солью. Можно сбрызнуть соком лимона, а также использовать приправу для рыбы. Это дело вкуса.

маринуем стейки камбалы

Пока рыба маринуется в ваших любимых приправах и специях, займёмся подготовкой к обжариванию. Берём три ёмкости. В первую насыпаем просеянную муку. Во вторую отправляем два яйца и хорошо взбиваем венчиком, а в третью ёмкость всыпаем панировочные сухари. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Теперь каждый кусочек камбалы обваливаем в муке, потом в яичной смеси и напоследок отправляем к панировочным сухарям. Внимательно следим за тем, чтобы каждый кусочек был равномерно обвалян в каждом ингредиенте.

Жарим камбалу в кляре

Обжариваем камбалу на среднем огне с каждой стороны до образования золотистой корочки, примерно 3-4 минуты.

Жареная камбала в кляре

Рыба готова и нет сил терпеть. Уж очень она вкусная, нежная и сочная. Лучше всего подавать камбалу с соусом Тартар и лимончиком.

Приятного аппетита!

Жареная камбала в кляре

Обсудим рецепт?