Домашний хлеб с зеленью и чесноком

Рецепт домашнего хлеба с зеленью и чесноком не очень сложный, но нужно учитывать, что это всё таки выпечка, и тут придётся немного поработать с тестом. Но результат вашей работы почувствуют все домочадцы, аромат свежевыпеченного хлеба безумно повышает аппетит и буквально зовёт всех в кухню. Будьте готовы встречать!

Ингредиенты для теста:

  • вода – 220 мл.,
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • растительное масло – 3 ст. л.,
  • мука – 350 г.

Ингредиенты для начинки:

  • петрушка – 1 пучок,
  • укроп – 1 пучок,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • оливковое масло – 4 ст. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.

А теперь сам рецепт:

Готовим тесто для нашего хлеба:

В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль и столовую ложку муки. Тщательно перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 10-15 минут.

Домашний хлеб. Подготовка опары для теста

Вот такая опара должна получиться.

Домашний хлеб. Готовая опара для хлеба
Опара — это полуфабрикат, который используется при приготовлении хлеба. Опару получают замешивая вместе воду, муку и дрожжи.

В опару добавляем растительное масло и оставшуюся муку. В моём случае муки ушло 350 г, у вас это может быть или меньше или чуть больше в зависимости от её качества. Начинаем вымешивать тесто, это можно делать вручную — заодно и руки подкачать, а можно использовать тестомес.

Тесто для домашнего хлеба должно получится мягкое и не липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 1 – 1,5 часа.

Домашний хлеб. Готовое тесто для хлеба

Пока тесто подходит займёмся начинкой.

Домашний хлеб. Начинка для хлеба

Зелень мелко нарезаем, чеснок измельчаем, солим и добавляем оливковое масло. Перемешиваем. Начинка для хлеба готова. Можно сделать проще — все ингредиенты высыпать в блендер и перебить до кашеобразного состояния. Мне больше нравится вручную.

Тем временем тесто подошло.

Домашний хлеб. Тесто подошло

Аккуратно обминаем его, слегка вымешиваем и приступаем к формированию хлеба. Раскатываем тесто в квадрат, не сильно тонко.

Домашний хлеб. Раскатанное тесто

Равномерно распределяем начинку по всему тесту. На этом этапе нужно не забыть оставить немного начинки чтобы потом сверху тоже намазать хлеб. Сворачиваем тесто в рулет. Разрезаем напополам и смазываем оставшейся начинкой обе части.

Домашний хлеб. Сформированные хлебушки

Двигаемся дальше по рецепту. В форму укладываем рулеты друг на друга и оставляем на 10 минут чтоб немного подошли.

Домашний хлеб. Хлеб в форме

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наш почти готовый хлеб минут на 50. Точное время приготовления зависит от вашей духовки. Время от времени нужно проверять готовность хлеба шпажкой, если теста на шпажке нет, то хлеб готов.

Достаём наш домашний хлеб из духовки, даём остыть и наслаждаемся. Хлеб получается очень хрустящим, а пахнет так, что невозможно дождаться пока он остынет. Приятного аппетита!

In this article read about How to get backlinks

Обсудим рецепт?